Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Двое американских военных были убиты в Афганистане

0:02 30.07.2019 241
Двое американских военных были убиты в Афганистане Двое американских военных были убиты в Афганистане
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Командующие военной операцией «Решительная поддержка», которую силы НАТО осуществляют в Афганистане, заявили о смерти двух американских солдат на территории страны, передает РИА Новости.

Стоит отметить, что дополнительные детали и обстоятельства происшествия не приводятся. В заявлении командования сообщается, что в рамках регламента Пентагона имена погибших в бою военных не сообщаются в течение суток, пока эти сведения не будут доведены до ближайших родственников павших.

Информация о смерти американских солдат стала известна на фоне переговорного процесса, осуществлявшегося между США и членами радикального афганского движения «Талибан»1, деятельность которого запрещена на территории РФ. Предметом переговоров называют заключение мира и скорейший вывод военного контингента из страны. Спецпосланник США по Афганистану Залмая Халилзада утверждает, что межафганские переговоры начнутся после того, как Вашингтон заключит свое соглашение с «Талибаном».

Ранее iReactor сообщал, что госскекретарь США Майкл Помпео в ходе выступления в Экономическом клубе Вашингтона дал понять, что к следующим президентским выборам власти страны намерены вывести войска из Афганистана. Соответствующее указание дал глава Белого дома Дональд Трамп.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - ISAF Headquarters Public Affairs Office / Общественное достояние

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!