Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Река Ия в Тулуне продолжает подниматься до критической отметки

3:48 30.07.2019 170
Река Ия в Тулуне продолжает подниматься до критической отметки Река Ия в Тулуне продолжает подниматься до критической отметки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Уровень воды в реке Ия в иркутском Тулуне уже достигает 910 сантиметров, что превышает критическую отметку на 210 сантиметров.

Информация об этом размещена на официальном сайте городской администрации. Уровень воды в реке Ия превышает критическую отметку на 210 сантиметров. В настоящее время он достиг 910 сантиметров.

Только за сутки уровень воды поднялся на 25 сантиметров. В Тулуне и его окрестностях объявлена экстренная эвакуация населения, поскольку существует опасность подтопления. В ночь на вторник, 30 июля, закрыли федеральную трассу Р-255.

Отметим, что в конце июня в Иркутской области произошло сильное наводнение. Больше всего от стихии пострадали города Нижнеудинск и Тулун. Семь человек без вести пропали, погибшими признаны 25. Порядка 107 населенных пунктов оказались под водой. Около 11 тысяч жилых домов и 49 участков дорог были уничтожены. Повреждены 22 моста. Пострадали от подтопления почти 39 тысяч жителей.

Ранее iReactor сообщал, что жители города Тулуна Иркутской области, которые пострадали от паводка, переедут в новое жилье в 2020 году. Около 2,5 тыс. домов будет построено к октябрю 2020 года в посёлке Березовый для пострадавших от наводнения. Зона, подвергнутая подтоплению, станет лесопарковой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: 38.mchs.gov.ru / Главное управление МЧС России по Иркутской области

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!