Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Конюхов первым напишет картину на Северном полюсе

8:07 30.07.2019 284
Конюхов первым напишет картину на Северном полюсе Конюхов первым напишет картину на Северном полюсе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Конюхов первым напишет картину на Северном полюсе
группа ФГУП " АТОМФЛОТ " / vk.com
Изменить размер текста Аа

Известный российский путешественник Федор Конюхов отправляется на атомном ледоколе «50 лет Победы» на Северный полюс, где планирует первым в мире написать пейзаж.

Об этом пишет ТАСС. Федор Конюхов рассказал, что намерен войти в историю, как первый художник, нарисовавший пейзаж на Северном полюсе. Он отправляется туда во вторник, 30 июля, на ледоколе «50 лет Победы». Свою картину он представит на собственной выставке в 2020 году в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве.

На полюсе мы будем стоять в течение дня, планирую написать картину с натуры — торосы, небо, — рассказал Конюхов.

Накануне у российского путешественника, который увлекается живописью, состоялась выставка в Русском музее. В Манеже он планирует представить около 250 своих работ, включая пейзаж, который он нарисует на Северном полюсе.

Конюхов рассказывает, что всего в своей жизни на Северном полюсе он бывал четыре раза. Два раза в составе лыжных экспедиций, один раз в одиночной походе и еще один в экспедиции на собачьих упряжках. Каждый раз условия были очень жесткие и он не мог взять все необходимое для живописи.

Сейчас турфирма, продающая туры на полюс, пригласила меня стать участником рейса, поэтому могу взять с собой краски и четыре холста — один или два на Северный полюс, и, возможно, по дороге тоже будут одна или две картины, — объясняет путешественник.

Пейзажи писать будет маслом, поскольку только такая краска подходит для морозной погоды. Конюхов успокаивает, что это будут не самые жестокие условия, в которых ему приходилось рисовать. По его словам, однажды он писал пейзажи на Чукотке при минус 25 градусах. Тогда он держал краски в карманах, так как они замерзали.

Ранее iReactor сообщал, что путешественник Федор Конюхов готовится к первому полету из Москвы через Уральские горы и Байкал до Камчатки на экспериментальном самолете с солнечными батареями. Если эксперимент удастся, то в 2021 году он отправится в одиночный беспосадочный полет вокруг света на энергии солнца.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com / группа ФГУП «АТОМФЛОТ»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!