Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Советский разведчик Анатолий Баронин скончался на Украине

9:42 30.07.2019 134
Советский разведчик Анатолий Баронин скончался на Украине Советский разведчик Анатолий Баронин скончался на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Полковник в отставке, легендарный советский разведчик Анатолий Баронин умер в возрасте 86 лет на Украине.

Ветерана разведывательной службы не стало 29 июля, как сообщили на сайте Службы внешней разведки Украины. Руководство и коллеги ведомства выразили соболезнования родным и близким Баронина, а также отметили, что он навсегда останется в сердцах знающих его людей.

Анатолий Баронин приступил на службу в далеком 1959 году, посвятив работе 50 лет своей жизни. В 1970-х годах именно он смог раздобыть информацию о неизвестной тогда лихорадке Эбола. Немецкое издание «Штерн» назвало его «выдающимся мастером шпионажа». 

Полковник трижды работал за границей резидентом советской внешней разведки. Затем офицер работал в центральном аппарате разведки в Москве. Также был первым заместителем начальника разведки Украины. В 1991 году он принял решение уволиться в запас.За долгие годы службы Баронин удостоен ордена Данила Галицкого, почетного звания «Заслуженный работник труда Украины», а также высшего ведомственного знака отличия «Почетный сотрудник Службы внешней разведки Украины». 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - webandi

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!