Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Организатор серии терактов 11 сентября готов дать показания в суде

9:45 30.07.2019 232
Организатор серии терактов 11 сентября готов дать показания в суде Организатор серии терактов 11 сентября готов дать показания в суде
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Халид Шейх Мохаммед, являющийся одним из организаторов терактов в Вашингтоне 11 сентября 2001 года, просит не приводить в исполнение смертный приговор и готов пойти на сделку со следствием.

Американские СМИ во вторник, 30 июля, сообщили о том, что один из предполагаемых организаторов серии кровавых терактов в Вашингтоне 11 сентября 2001 года Халид Шейх Мохаммед, в настоящее время пребывающий в тюрьме на американской военно-морской базе Гуантанамо, готов дать показания против Саудовской Аравии. Он обратился с письмом, которое его адвокаты направили в федеральный суд в Манхэттене, где рассматривается иск к Эр-Рияду родственников погибших людей.

Обратившиеся в суд обвинили власти ближневосточного государства в поддержке запрещённой на территории РФ организации «Аль-Каида»1, которая имеет непосредственное отношение к гибели людей. Адвокат Мухаммеда дал понять, что в случае отсутствия смертного приговора его подзащитный готов предоставить много любопытной информации о руководстве Саудовской Аравии. Напомним, что в результате терактов в сентябре 2001 года, учинённых 19 радикалами, погибли 2977 человек.

Ранее iReactor писал, что жертвами теракта в сомалийском портовом городе Кисмайо стали десять человек. Взрыв прогремел на территории отеля Asasey.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - NIST SIPA

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!