Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МЧС направило в Красноярский край дополнительный отряд спасателей из Хакасии и Кузбасса

9:58 30.07.2019 142
МЧС направило в Красноярский край дополнительный отряд спасателей из Хакасии и Кузбасса МЧС направило в Красноярский край дополнительный отряд спасателей из Хакасии и Кузбасса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

МЧС направило в Красноярский край на тушение пожаров дополнительный отряд спасателей из Хакасии и Кемеровской области.

Об этом стало известно во вторник, 30 июля. Отмечается, что для помощи в борьбе с лесными пожарами в регион направили 50 пожарных и семь единиц техники. Дополнительные аэромобильные отряды оснащены техникой для аварийно-спасательных работ и могут длительное время работать в автономном режиме.

По данным краевого Лесопожарного центра, на 09:00 по местному времени в Красноярском крае горит тайга на площади 1,021 миллиона гектар. Из них в зоне контроля, то есть в местах, где пожары тушатся при угрозе людям и объектам экономики, находится 1,016 миллиона гектар.

Напомним, сейчас в крае объявлен режим ЧС. Доступ людей в лес ограничен. Как сообщает пресс-служба МЧС, лесные пожары начались из-за длительного отсутствия осадков и высокой температуры воздуха, которая держится на уровне 30 градусов тепла.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!