Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Китай выступил против создания новой многосторонней структуры вместо ДРСМД

11:15 30.07.2019 164
Китай выступил против создания новой многосторонней структуры вместо ДРСМД Китай выступил против создания новой многосторонней структуры вместо ДРСМД
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

КНР не согласна на создание новой многосторонней структуры взамен Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Об этом сообщил МИД Китая во вторник, 30 июля. По словам официального представителя ведомства Хуа Чуньин, китайское правительство не поддержало соответствующее предложение главы МИД Японии Таро Коно. Отмечается, что японский министр заявил, что миру необходимо сформировать новую структуру взамен ДРСМД, в которую вошли бы все ядерные державы: Россия, Соединенные Штаты, Великобритания, Франция и Китай.

Хуа Чуньин подчеркнула, что ДРСМД был двусторонним договором между РФ и США. По ее мнению, если его сделать многосторонним, то это затронет множество сложных политических, военных и юридических вопросов.

Ранее iReactor писал, что в Министерстве иностранных дел РФ рассказали об отсутствии сдвигов по теме Договора о ракетах средней и меньшей дальности. По словам замминистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, стороны не смогли договориться о возможном разрешении сложившегося конфликта во время Женевских консультаций.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ru.wikipedia.org/ Daderot / Public Domain

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!