Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач-диетолог рассказал, чем может быть опасен активированный уголь

11:42 30.07.2019 3095
Врач-диетолог рассказал, чем может быть опасен активированный уголь Врач-диетолог рассказал, чем может быть опасен активированный уголь
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Врач-диетолог Наталья Пугачева рассказала, чем может быть опасен активированный уголь, который многие считают настоящей панацеей.

Специалисты отмечают, что активированный уголь следует принимать при диарее, отравлении, вздутии живота или для очищения почек. Бесконтрольно этот препарат принимать не следует, так как в этом случае он может нанести вред здоровью. Например, злоупотребление активированным углем может спровоцировать диарею или язвенную болезнь. По словам врача-диетолога Натальи Пугачевой, препарат необходимо принимать за два часа до еды, запивая большим количеством воды. 

Ранее iReactor рассказал, эффективен ли активированный уголь в косметологии, похудении и других областях. Например, худеть на угольных диетах не рекомендуется. Чтобы привести тело в желаемую форму, следует изменить тип питания и уделить внимание физическим нагрузкам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!