Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кровавого маньяка казнили вслед за невиновным в Китае

12:42 30.07.2019 767
Кровавого маньяка казнили вслед за невиновным в Китае Кровавого маньяка казнили вслед за невиновным в Китае
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жестокий серийный убийца Чжао Чжихун был казнен в китайском автономном районе Внутренняя Монголия вслед за приговорённым к смерти невиновным молодым человеком.

Перед своей казнью Чжихун отказался встретиться с семьей и близкими. Соответствующую информацию передает во вторник, 30 июля, агентство «Синьхуа» со ссылкой на заявление Верховного народного суда КНР. Согласно этому заявлению, на столь серьезное решение повлияла особая жестокость его преступлений и их неоднократность.

Недостаточным для снисхождения суда оказалось и чистосердечное признание маньяка. Несмотря на это, суд вынес решение о казни, лишении осужденного политических прав, а также выплате штрафа в размере 53 тысяч юаней или около 8,5 тысячи долларов. 

В 2005 году серийный убийца признался в жесточайших преступлениях, совершенных в период с 1996 по 2005 годы. Чжихун признался в преднамеренном убийстве шести человек, а также изнасиловании десяти женщин и двух девочек младше 14 лет. Кроме того, на его счету присвоение чужого имущества и большое число грабежей.

Приговор маньяку был вынесен в 2015 году. Однако в 1996 году за одно из преступлений Чжихуна был казнен невиновный 18-летний молодой человек. Тогда парень первым обнаружил жертву в одном из общественных туалетов Хух-Хото и обратился в полицию. В 2014 году его посмертно оправдали, а его семье принесли извинения и выплатили компенсацию в размере 330 тысяч долларов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!