Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сергей Лавров о результатах встречи с Джоном Керри

0:28 25.03.2016 1507

Сергей Лавров о результатах встречи с Джоном Керри
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сергей Лавров, глава МИД России, подробно рассказал о результатах прошедшей встречи в Кремле между президентом РФ Владимиром Путиным и госсекретарем США Джоном Керри.

Министр отметил, что во время встречи велся подробный разговор о двусторонних отношениях, а также конкретно обсуждались ключевые международные проблемы.

Что касается двусторонних дел, то стороны проявили растущее понимание контрпродуктивности курса на расшатывание каркаса отношений между Россией и Америкой. РФ ценит позицию президента США Барака Обамы, который неоднократное количество раз подчеркивал важность уважительного прагматичного диалога с Россией. Также Лавров подчеркнул роль Джона Керри, который в практическом плане продвигает этот диалог, в том числе, в ходе своих регулярных визитов в Москву. Глава МИД РФ добавил, что Россия всегда готова к сотрудничеству на равноправной основе, на основе уважения друг к другу.

Также Лавров заявил, что атмосфера в российско-американском диалоге влияет на усилие мирового сообщества по урегулированию многих острых проблем. В частности, благодаря взаимодействию удалось серьезно продвинуться в деле преодоления сирийского кризиса, сформировать механизм международной поддержки сирийского урегулирования. Необходимо продолжить координацию действий для закрепления режима перемирия и для пресечения его нарушений, отметил министр.

Также необходимо применять усилия по расширению гуманитарного доступа к заблокированным районам Сирии. Однако самым главным результатом переговоров на тему сирийского конфликта является договоренность активизировать усилия по формированию необходимых условий для политического процесса. Он должен завершиться договоренностью сирийцев, какими они хотят видеть свою страну. 

Помимо этого, в ходе переговоров была затронута тема по ситуации на Украине, Ближнем Востоке и Северокорейском полуострове. У сторон нет расхождения относительно безальтернативности минских соглашений, в частности, через прямой диалог Киева с ДНР и ЛНР. Что касается Северной Кореи, то позиция России здесь неизменна. Москва считает, что безответственные действия Пхеньяна не должны использоваться как повод для неадекватной реакции в виде наращивания военного потенциала в северо-восточной Азии.

Источник фото: commons.wikimedia.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!