Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украинский Союз журналистов назвал атаки на СМИ запугиванием

15:18 30.07.2019 205
Украинский Союз журналистов назвал атаки на СМИ запугиванием Украинский Союз журналистов назвал атаки на СМИ запугиванием
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Национальный союз журналистов Украины заявил, что обстрел здания телеканала «112 Украина» является ничем иным, как откровенным запугиванием, а также призвал обратить внимание Службы безопасности на это происшествие.

Руководитель союза Сергей Томиленко написал в Facebook, что Национальный союз журналистов Украины обращается к СБУ с просьбой провести эффективное расследование атаки на офис телеканала «112 Украина», где произошла стрельба. 

Стрельба по редакции СМИ из гранатомета — это откровенное запугивание всех украинских журналистов, и столичных, и региональных, — заявил Томиленко.

Как сообщил глава организации, подобные атаки на представителей СМИ являются «дикостью». Он подчеркнул, что международные партнеры осудили подобное происшествие, а также потребовали надлежащего расследования. По его словам, сотрудники обстрелянного телеканала обратились в Союз журналистов с просьбой о содействии в защите прав и интересов.

Напомним, что 13 июля неизвестные лица обстреляли из гранатомета офис телеканала «112 Украина». Согласно комментариям полиции, никто не пострадал. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Поліція Києва

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!