Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Организаторы массовых беспорядков в Москве могут угодить за решетку на срок до 15 лет

16:54 30.07.2019 342
Организаторы массовых беспорядков в Москве могут угодить за решетку на срок до 15 лет Организаторы массовых беспорядков в Москве могут угодить за решетку на срок до 15 лет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о массовых беспорядках после несанкционированного митинга в Москве 27 июля. Организаторам незаконной акции может грозить до 15 лет заключения.

Помимо этого, как ранее сообщал iReactor, Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило еще три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьей «Применение насилия в отношении представителя власти».

Как установили следователи, накануне проведения незаконного митинга 27 июля в центре Москвы организаторы активно распространяли призывы к участию в несанкционированном мероприятии. Примечательно, что об ответственности за массовые беспорядки, что является нарушением законодательства, оппозиционеров предупреждал глава ГУ МВД по Москве Олег Баранов

В общей сложности участниками незаконной акции на Тверской улице стали 3,5 тысячи человек, 700 из которых — блогеры и представители СМИ, предупредившие о намерении освещать мероприятие. За нарушение общественного порядка сотрудники полиции задержали более тысячи человек. Власти Москвы назвали адекватными действия правоохранителей, которые были вынуждены применить силу в отношении агрессивных участников митинга.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федор Ужов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!