Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Красноречивые твиты Ходорковского не избавят его от ответственности за убийство россиян

19:36 30.07.2019 349
Красноречивые твиты Ходорковского не избавят его от ответственности за убийство россиян Красноречивые твиты Ходорковского не избавят его от ответственности за убийство россиян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Михаил Ходорковский в годовщину убийства съёмочной группы из РФ в ЦАР пытается оправдаться в Twitter, однако встречавшиеся и работавшие с олигархом люди уверяют, что он привык не держать свое слово и в тяжёлые моменты отказывал в помощи даже близким.

Ровно год назад трое россиян, отправившихся на съёмки фильма о мифической ЧВК «Вагнер», были убиты между деревнями Кене и Кпаку в Центральноафриканской Республике. Ни для кого ни секрет, что организатором поездки на самый небезопасный из заселённых людьми континент мира стал скрывающийся в Лондоне олигарх Михаил Ходорковский. Он до сих пор не дал показания африканскому следствию, зато страница «заказчика» рокового турне в Twitter пестрит сегодня постами о якобы объективном расследовании произошедшего сотрудниками его центра «Досье».

В разговоре с сотрудниками издания «Политика Сегодня» адвокат Елена Липцер, проработавшая с олигархом по делу компании ЮКОС порядка 11 лет, рассказала, что Джемаль, Радченко и Расторгуев являются «не первыми жертвами» политической «подставы», учинённой Ходорковским. Она вспомнила, как предприниматель попросту проигнорировал с лечением заболевшую раком адвоката МБХ Терехову, которой требовалось лечение в США.

О скупом характере бизнесмена наслышан и член комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета Андрей Климов. Собеседник «Политики Сегодня» вспомнил о нескольких встречах с Ходорковским. На них одиозный олигарх не произвёл «впечатления щедрого человека». Климов полагает, что проведённое организацией Ходорковского расследование субъективно, так как организатор поездки в ЦАР фактически стал участником трагедии, произошедшей с журналистами.

Всё это вкупе с появившейся ранее в СМИ перепиской координатора поездки россиян Андрея Коняхина, требовавшего Джемаля и его коллег экономить деньги, говорит о том, что Ходорковский преследовал исключительно свои политические интересы и сейчас попросту пытается уйти от ответа. В том числе перед семьями погибших, которым красноречивый олигарх обещал организовать похороны и выделить на них аж 100 тысяч долларов, но этого так и не сделал. Между тем расследование уголовного дела завершено, а убийцы так не найдены, на что Ходорковскому, как он сам заявлял ранее, «глубоко наплевать».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: khodorkovsky.com - MBK IP Limited

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!