Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Медсестра из Омска стала инициатором проекта для бездомных и малоимущих

19:36 30.07.2019 424
Медсестра из Омска стала инициатором проекта для бездомных и малоимущих Медсестра из Омска стала инициатором проекта для бездомных и малоимущих
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Медсестра из Омска Наталья Рейхерт стала инициатором проекта «Чашка супа» в своем городе. По воскресеньям со своими единомышленниками она кормит бездомных и малоимущих. 

Идея кормить нуждающихся родилась у Натальи в 2018 году. В ее доме находится пункт приема стеклотары, поэтому она часто наблюдала за людьми, которые туда приходят. Женщина решила, что всегда найдет 200-300 рублей, чтобы сварить для них кастрюлю супа.

Как отмечает издание Nation News, первый обед Наталья сварила 1 ноября 2018 года. Эта дата считается стартом ее проекта. Сначала женщина делала все одна, позже ей стали помогать родные и близкие.

Через Интернет о проекте Натальи узнали многие люди в других регионах. Так, мужчина, живущий на Севере, прислал ей термосы и одноразовую посуду. На улице к Наталье подходят неравнодушные, которые оставляют продукты для супа.

Желающие угоститься горячим блюдом приходят самые разные. Около 70% из них — это бездомные или малоимущие из соседних домов. Иногда к часу дня собираются более 20 человек, а иногда их не более десяти. Летом желающих пообедать меньше, так как они сами могут найти себе пропитание, поэтому сразу предупреждают, что не придут.

Наталья рассказала, что не все соседи были изначально довольны запуском проекта. Кто-то стал распространять слухи, будто бы бездомные поселяться в подъезде. Некоторые упрекают Наталью в том, что она кормит молодых парней, которые могли бы заработаться сами. Однако Наталья говорит, что такие, как они, относят еду тем людям, которые сами не могут ходить. Женщина признается, что знает, что некоторые из ее «постояльцев» скоро умрут, так как болеют.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!