Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гаспарян уверен, что Ходорковский отправил российских журналистов в ЦАР на верную гибель

19:56 30.07.2019 911
Гаспарян уверен, что Ходорковский отправил российских журналистов в ЦАР на верную гибель Гаспарян уверен, что Ходорковский отправил российских журналистов в ЦАР на верную гибель
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Известный политолог и публицист Армен Гаспарян в комментарии iReactor выразил уверенность, что опальный олигарх Михаил Ходорковский отправил российских журналистов в ЦАР, зная, что они там погибнут.

В июле прошлого года три журналиста из России Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко стали жертвами вооруженного нападения бандитов в Центральноафриканской Республике. Они находились в одной из самых небезопасных точек мира по заданию «Центра управления расследованиями» (ЦУР), спонсируемого Михаилом Ходорковским.

В ходе выяснения причин трагедии выяснилось, что журналисты попали в Центральную Африку практически без подготовки. Российский МИД не имел информации о нахождении там россиян. У корреспондентов были ограниченные ресурсы, не было переводчика, сопровождающих лиц и защиты. Многие эксперты сошлись во мнении, что причиной гибели журналистов стали экономия средств и рассеянность сотрудников, работавших на Ходорковского. 

Такого же мнения придерживается и публицист, политолог, телеведущий Армен Гаспарян. В комментарии iReactor он выразил мнение, что опальный олигарх направил Джемаля, Расторгуева и Радченко в ЦАР чтобы они там погибли.

Они погибли для того, чтобы один опальный олигарх, бежавший за границу, ведущий «борьбу» с действующей российской властью, получил инфоповод, получил возможность освещения своей «борьбы» в течение 2-3 недель в западной печати. Все, после этого о погибших никто не вспоминал. И если бы мне сегодня коллеги не напомнили, что прошел год, я бы тоже не вспомнил, потому что тема была отыграна, - заметил публицист.

По словам Гаспаряна, изначально речь о безопасности российских журналистов даже не велась.

Там не шла речь изначально о безопасности людей, нужны были сакральные жертвы. Жертвы должны были быть изначально известными и оппозиционно настроенными. Все. Их туда отправили с одной целью, которую они и реализовали, - резюмировал специалист.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Михаил Ходорковский

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!