Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Алтайский депутат предложил тушить пожары в Сибири с помощью бомб

21:04 30.07.2019 497
Алтайский депутат предложил тушить пожары в Сибири с помощью бомб Алтайский депутат предложил тушить пожары в Сибири с помощью бомб
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Лесные пожары в Сибири можно попробовать тушить с помощью бомб. Соответствующее предложение выдвинула депутат Заксобрания Алтайского края от партии ЛДПР Евгения Боровикова, о чем говорится на сайте партии.

По словам Боровиковой, во время взрыва бомбы начинает активно поглощаться кислород, в результате чего подавляются очаги горения. Кроме того, продолжила она, при ударе о землю бомба распространяет смесь, которая мгновенно гасит огонь на площади тысячи квадратных метров. Речь идет о водных авиабомбах АСП-500, которые были созданы для тушения пожаров.

В пример она привела Швецию и Китай, где лесные пожары «обстреливают специальными снарядами». Депутат добавила, что подобные бомбы разрабатывались в том числе и в Советском Союзе. Она отметила, что масштабные пожары нет смысла тушить водой, так как они распространяются ветром.

В понедельник, 29 июля, первый заместитель главы МЧС Александр Чуприян сообщил, что площадь пожаров составляет почти три миллиона гектаров. В Иркутской области, Красноярском крае, в двух районах Бурятии и одном районе Якутии был введен режим ЧС.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: МЧС по Красноярскому краю

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!