Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД России прокомментировал арест российского танкера на Украине

3:07 31.07.2019 489
МИД России прокомментировал арест российского танкера на Украине МИД России прокомментировал арест российского танкера на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство иностранных дел РФ отреагировало на арест российского танкера Nika Spirit украинским судом.

Заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Григорий Карасин прокомментировал ситуацию в эфире радиостанции «Коммерсант FM». По его словам, арестованное судно находится в частном владении. Решение суда должно быть обжаловано собственником.

Однако он пообещал, что министерство будет внимательно следить за происходящим. Карасин добавил, что для России в этой ситуации самым главным было освободить экипаж корабля и вернуть домой.

Отметим, что в конце июля в порту Измаил Одесской области украинская Служба безопасности задержала танкер Nika Spirit. На Украине утверждают, что судно якобы участвовало в блокировании прохода кораблей ВМСУ в ноябре прошлого года в Керченском проливе. По их словам, тогда танкер носил название Neyma. Затем главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что суд Украины наложил на судно арест и на изъятые документы, которые обнаружили на корабле.

Ранее iReactor сообщал, что моряки российского танкера, который был 25 июля задержан сотрудниками СБУ в порту Исмаил, прилетели в Москву. При обыске украинскими спецслужбами были допущены нарушения правил и что экипаж никаких законов не нарушал. Как позже сообщил помощник капитана танкера Александр Чайкин изданию «Газета.ру», Nika Spirit прибыл в украинский Исмаил для ремонта.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: dpsu.gov.ua / Государственная пограничная служба Украины

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!