Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Закон об ипотечных каникулах вступил в силу 31 июля

4:16 31.07.2019 366
Закон об ипотечных каникулах вступил в силу 31 июля Закон об ипотечных каникулах вступил в силу 31 июля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заемщик имеет право получить так называемые ипотечные каникулы сроком на 6 месяцев, если он попал в сложную жизненную ситуацию.

Закон об ипотечных каникулах для оказавшихся в трудной жизненной ситуации заёмщиков начинает официально действовать в России со среды, 31 июля. Об этом передает РИА Новости.

Данный закон позволяет брать перерыв в обслуживании кредита, исключая штрафные санкции со стороны банка. Под действие закона попадают граждане, оказавшиеся в сложной финансовой ситуации. Например, если заемщик потерял место работы или лишился большей части ежемесячного дохода.

Как уточняют средства массовой информации, «Ипотечные каникулы» будут предоставляться лишь по кредитам, размер которых составляет не более 15 миллионов рублей. При соблюдении всех условий заемщик может претендовать на полугодичный льготный период.

Кроме того, во время так называемых каникул у заемщика не могут изымать преданное в залог единственное жилье. Закон об ипотечных каникулах был одобрен в Совете Федерации в апреле.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kredityvopros.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!