Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Боевики «Талибана» убили генерала армии в Афганистане

11:32 25.03.2016 52

Боевики «Талибана» убили генерала армии в Афганистане
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Высокопоставленный афганский генерал был убит в ходе нападения со стороны боевиков на юге провинции Кандагар. Нападение произошло в темное время суток. Об этом сообщили местные представители власти. Они также сообщили, что убитый генерал Хан Агха являлся заместителем командира 205-ого корпуса Афганской Национальной Армии.

Представитель губернатора провинции Сама Кхполвал подтвердил смерть генерала Агхи. Он заявил, что атака была организована местными боевиками. Среди нападавших фиксируют лишь двух человек. Они напали на генерала, когда он находился в районе Данд, что в городе Кандагар. Это город является вторым по численности населения в стране и считается одним из ключевых, как для правительственных сил, так и для боевиков группировки «Талибан»*.

Один из сотрудников службы безопасности сообщает, что террористов было трое и они осуществили нападение в тот момент, когда генерал находился в своем доме. Он также добавил, что Хан Агха получил ранения и скончался по дороге к местной больнице.

Генерал Агха является вторым командующим, которого нейтрализовали боевики за последние два месяца на юге Афганистана. Другой высокопоставленный генерал Афганской Национальной Армии — Атамир Агах был убит в результате взрыва в прошлом месяце.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.chicagotribune.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!