Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты рассказали, как уберечь ребенка от проблем в Интернете

8:08 31.07.2019 562
Эксперты рассказали, как уберечь ребенка от проблем в Интернете Эксперты рассказали, как уберечь ребенка от проблем в Интернете
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты назвали простые правила, соблюдение которых позволит родителям уберечь своих детей от пагубного влияния Интернета.

Цифровая «паутина» таит в себе большое количество опасности, в связи с чем родители должны следить за тем, чем занимается их ребенок, находясь за компьютером. Об этом передают «Актуальные новости».

Отмечается, что не редко дети становятся жертвами Интернет-мошенников, которые пользуются доверчивостью и наивностью несовершеннолетних юзеров. Часто детям пишут со взломанных страниц их друзей и знакомых с просьбой одолжить им денег. Также ребенок может столкнуться с вирусами в Интернете, которые выдают себя на онлайн-магазины и блокируют работу компьютера. 

Кроме того, ребенок может получить психологическую травму в Сети. Например, в их внимание могут попасться фотографии содержания «18+». При этом исследователи выяснили что 15 процентов детей сталкиваются с оскорблениями и критикой от других пользователей.

Специалисты советуют родителям не сохранять в компьютере данных банковских карт, чтобы ребенок не мог совершать с ее помощью покупки в Сети, а также использовать только лицензированное ПО, чтобы избежать заражений вирусами. Взрослые должны объяснить своим чадам, что нельзя делиться своими фотографиями с незнакомыми людьми. Кроме того, можно установить программу, которая блокирует рекламу и всплывающие окна.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/sharpemtbr

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!