Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Самолет-амфибия Бе-200 начал тушить лесные пожары в Красноярском крае

10:00 31.07.2019 192
Самолет-амфибия Бе-200 начал тушить лесные пожары в Красноярском крае Самолет-амфибия Бе-200 начал тушить лесные пожары в Красноярском крае
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пожарный самолет-амфибия Бе-200 совершил первый вылет на тушение лесных пожаров в Красноярском крае.

Отмечается, что он работал в Богучанском районе. Самолет провел три слива воды на кромку сложного лесного пожара. Как отметили в сообщении регионального минлесхоза, подобная миссия требует высокого мастерства, опыта и профессионализма со стороны экипажа воздушного судна и летчика-наблюдателя Лесопожарного центра. После того, как был произведен сброс воды к месту возгорания, туда направили отряды лесных пожарных для обработки и локализации пожара.

Уточняется, что, по сведениям Лесопожарного центра в Красноярске, на утро среды, 31 июля, в регионе зафиксировано 113 пожаров. Пламя распространилось на площадь более 1,068 миллиона гектаров в крае. Угрозы населенным пунктам нет. Сейчас в борьбе с огнем участвуют 586 человек и 23 единицы техники.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: southern.mchs.ru/ Пресс-служба южного регионального центра МЧС РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!