Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Москве начались обыски и задержания после незаконной акции 27 июля

10:24 31.07.2019 321
В Москве начались обыски и задержания после незаконной акции 27 июля В Москве начались обыски и задержания после незаконной акции 27 июля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Обыски и задержания начались по делу о массовых беспорядках после несанкционированной акции в Москве, которая прошла 27 июля.

По данным ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, сотрудники Следственного комитета уже провели несколько обысков по уголовному делу о массовых беспорядках, которое было возбуждено после незаконного митинга оппозиции в центре российской столицы. 

Отмечается, что обыски прошли у координатора движения «Левый блок» Василия Кузьмина, а также еще одного участника акции Сергея Фомина. Факт проведения следственных действий у Кузьмина подтвердил журналистам представитель «Левого блока».

Ранее Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о массовых беспорядках после проведения несанкционированной акции 27 июля, организаторами которой стали провалившие выборы в Московскую городскую думу сторонники блогера Алексея Навального. Максимальное наказание по этой статье предусматривает заключение на срок до 15 лет

В минувшую субботу участники незаконного митинга на Тверской улице и Трубной площади игнорировали требования правоохранителей и нарушали общественный порядок. В результате сотрудники задержали более тысячи человек, большая часть из которых не являются жителями Москвы и Подмосковья. Провокаторы также применили насилие в отношении представителей власти. Организаторы акции заранее были предупреждены о недопустимости распространения призывов к участию в несанкционированной мероприятии, однако оппозиционеры проигнорировали эту информацию.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федор Ужов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!