Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Волшебник» Резник вмешался в дело о скандальной рюмочной в Петербурге

14:16 31.07.2019 134
«Волшебник» Резник вмешался в дело о скандальной рюмочной в Петербурге «Волшебник» Резник вмешался в дело о скандальной рюмочной в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Куйбышевском районном суде Петербурга проходит заседание по делу о многочисленных нарушениях, которые были допущены рюмочной «Дружба», напрямую связанной со скандальным депутатом ЗакСа Максимом Резником.

Сообщается, что в деле появились новые документы, в результате чего заседание было перенесено на 17:00 31 июля. Это может быть связано с парламентским статусом заинтересованных лиц, пишут «Невские Новости». 

Внеплановая проверка Роспотребнадзора 18 июля выявила целый ряд нарушений, допущенных владельцами заведения — несоблюдение правил пожарной безопасности и нарушения требований обеспечения вентиляции. Владелец рюмочной Александр Гаврицула заявил, что приступил к выполнению своих обязанностей совсем недавно, поэтому еще не до конца разобрался с документами и законодательством. Он признал наличие многочисленных нарушений и пообещал устранить их в ближайшее время. 

Однако не прошло и нескольких недель, как у сторон защиты в руках оказался целый пакет новых документов, которых при внеплановой проверке не было. Документы весомые, поскольку из-за них суд обязан пересмотреть весь ход дела. Разве это не чудо? 

Вероятно, не обошлось без вмешательства влиятельных личностей. Ранее «Невские Новости» уже выражали опасение общественности о возможном вмешательстве скандального депутата Максима Резника в дело питейного заведения. Есть основания полагать, что парламентарий получает прибыль от рюмочной. 

Согласно документации, владельцем заведения является именно генеральный директор ООО «Фудсервис» Гаврицула. Его компания, судя по всему, принадлежит ему лишь формально. Ранее рюмочная была собственностью помощника бизнесмена Константина Голоктеева. Он же совладелец  ликвидированного общества с ограниченной ответственностью, владевшего «Дружбой» до «Фудсервиса». 

Предположительно, другой помощник депутата Резника также может иметь отношение к рюмочной. Супруга Кирилла Чистякова Ольга Галкина была соратницей Резника по партии «Яблоко» до того, как их вместе с осужденным за взятку владельцу компании «Воин-В» Вячеславу Нотягу не исключили из фракции. Чистяков мог осуществлять финансовый контроль «Дружбы». 

Связь Резника с рюмочной может быть причиной его скандального обращения к бывшему вице-губернатору Петербурга Игорю Албину об ограничении работы станции «Звенигородская», которая обеспечивает поток посетителей к рюмочной. 

Примечательно, что резник уже не впервые оказывается замешан в скандале. Ранее журналисты обнародовали видеозапись, где он курит подозрительную смесь на общем балконе своего дома.


Способ курения сильно напоминает тот, которым употребляют наркотические вещества. Коллеги Резника по ЗакСу и представители общественности потребовали привлечь к ответственности парламентария и сдать анализы, однако он отказался от медосвидетельствования

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: politexpert.net

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!