В Совфеде увидели признание Крыма российским в новом иске «Нафтогаза»
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Национальная акционерная компания Украины «Нафтогаз» подсчитала свои убытки от потери активов на Крымском полуострове. По ее данным, в сфере добычи, транспортировки и переработки природного газа предприятие потеряло 5,2 миллиарда долларов. В связи с этим «Нафтогаз» подал в суд Гааги иск с требованием взыскать денежные средства с РФ. Решение Трибунала о компенсации будет известно не раньше 2020 года.

По мнению члена Совета Федерации от республики Крым Сергея Цекова, если Украина подает иск, это значит, что она признает факт нахождения Крыма в составе России.

Они же говорят, что оккупировали территорию, это их территория, то есть они фактически этим иском признали изначально российскую принадлежность Крыма. А потом они потеряли активы Республики Крым — это наши активы. Это активы Республики Крым — земля, вода, недра и государственное украинское имущество, которое оказалось на нашей территории — это все наше. Мы же были частью Украины, мы ушли из Украины, ушли с тем, что было нашей частью. Так что, пусть они успокоятся, — заявил Цеков.

Он подчеркнул, что не считает, что этот иск «Нафтогаза» будет иметь большие перспективы.

Автор: