Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Госдума предложила объявить режим ЧС федерального уровня в Сибири из-за пожаров

13:04 31.07.2019 167
Госдума предложила объявить режим ЧС федерального уровня в Сибири из-за пожаров Госдума предложила объявить режим ЧС федерального уровня в Сибири из-за пожаров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Госдуме РФ выступили с инициативой ввести режим чрезвычайной ситуации федерального уровня в Сибири и на Дальнем Востоке из-за лесных пожаров.

С таким предложением выступил депутат от КПРФ Михаил Щапов, представляющий в нижней палате парламента РФ Иркутскую область. По его словам, которые передают РИА Новости, он направил в правительство письмо с соответствующим предложением. Он отметил, что федеральный статус режима ЧС позволяет использовать ресурсы государства для ликвидации последствий инцидента, если у региона не хватает собственных средств.

Щапов напомнил, что сейчас в Сибири и на Дальнем Востоке пожары распространились на 3 миллиона гектаров леса. По его мнению, с учетом динамики расширения площади пожаров и задымления, угрозы жизни и здоровью людей, необходимо, чтобы соответствующая правительственная комиссия рассмотрела вопрос о введении режима ЧС федерального масштаба, а также объявила ЧС межрегионального характера в Сибири и на Дальнем Востоке.

Напомним, сейчас режим чрезвычайной ситуации регионального характера действует в Иркутской области, Красноярском крае, в двух районах Республики Бурятия и одном районе Республики Саха (Якутия). Такое решение было принято из-за сложной пожароопасной обстановки в этих районах. Восточный ветер распространил дым в сторону Хакасии, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей со стороны Эвенкийского района Красноярского края.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!