Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Элла Памфилова обсудила с генсеком Совета Европы ход выборов в Мосгордуму

14:40 31.07.2019 137
Элла Памфилова обсудила с генсеком Совета Европы ход выборов в Мосгордуму Элла Памфилова обсудила с генсеком Совета Европы ход выборов в Мосгордуму
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова рассказал Генеральному секретарю Совета Европы Турбьёрну Ягланду о ходе избирательной кампании в России, в частности в Москве

По ее словам, она подробно проинформировала генсека СЕ о том, что происходит с выборами в РФ, исходя из позиции ЦИК. Памфилова уточнила, что комиссия получила девять жалоб от незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы, среди которых Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Ирина Собянина и Елена Русакова.

У них есть возможность обжаловать решение о недопуске к регистрации в течение десяти дней. Глава ЦИК напомнила, что они не в состоянии «через голову Мосгоризбиркома оптом и скопом всех зарегистрировать». Памфилова подчеркнула, что комиссия делает все возможное, чтобы процесс регистрации происходил максимально прозрачно и открыто, несмотря на сильное давление со стороны некоторых кандидатов-самовыдвиженцев.

Напомним, так называемые «политики» оскандалились на этапе сбора подписей: в документах было обнаружено много брака. Несмотря на это, «оппозиция» продолжает настаивать, что их недопуск в МГД незаконный и организовывает несогласованные митинги, как 13 и 27 июля. Из-за этого опасности подвергаются москвичи и гости столицы.

Стоит отметить, что во время второй незаконной акции 27 июля в Москве провокаторы за деньги кидались на сотрудников правоохранительных органов: они бросали в них бутылки, распыляли газ из перцовых баллончиков. Участники несогласованного митинга парализовали движение транспорта на Садовом кольце. По факту запрещенной акции «оппозиции» в столице возбудили уголовное дело о массовых беспорядках. Отмечалось, что накануне проведения незаконного мероприятия в Сети появились призывы присоединиться к акции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru/ пресс-служба президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!