Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде не готовы упрашивать Китай подписывать новый договор с США

21:21 31.07.2019 254
В Совфеде не готовы упрашивать Китай подписывать новый договор с США В Совфеде не готовы упрашивать Китай подписывать новый договор с США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сенатор Владимир Джабаров в беседе с iReactor объяснил, почему Россия не торопится по просьбе президента США Дональда Трампа уговаривать Китай подписывать новый договор о СНВ-3.

Президент США Дональд Трамп заявил телеканалу C-Span, что Вашингтон, возможно, заключит сделку с Москвой в сфере контроля за вооружениями. Далее Трамп заметил, что Китай, по его мнению, в сфере вооружений «пытается догнать» США и Россию, но он остается «в данный момент далеко позади».

Сенатор Владимир Джабаров в беседе с iReactor объяснил, какой договор, вероятно, имел в виду Дональд Трамп.

Это, видимо, он ведет речь о договоре СНВ-3, потому что ДРСМД, по сути, прекратил свое существование. 2 августа, послезавтра, американцы из него выходят. Что касается договора СНВ-3 — это единственный оставшийся договор по контролю над вооружениями. Он прекращает свое действие в 2021 году и, по сути, нет больше никаких международных договоров, которые бы ограничивали гонку вооружений, — объясняет Джабаров.

Вчера, 30 июля, помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон вряд ли будет продлевать Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) между Россией и США, так как он имеет много недостатков. После чего Болтон отметил, как важно провести трехсторонние переговоры о контроле над вооружениями с Россией и Китаем.

Американцы пытаются включить в новый договор китайцев, это понятно. Но дело в том, что это решение должен принимать Китай, а не мы. И попытки американцев заставить нас повлиять на Китай — принудить его сесть за стол переговоров — не будут иметь никаких последствий, потому что мы эти заниматься не будем. Китай — самостоятельное независимое государство, сам принимает решения. А мы всегда готовы пройти свою часть пути, — разъяснил ситуацию сенатор.

Как ранее сообщал iReactor, Россия будет добиваться того, чтобы Соединенные Штаты Америки соблюдали требования договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков на заседании международного комитета в Совете Федерации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!