Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Личные вещи убитых в ЦАР журналистов были отправлены в Россию

14:31 31.07.2019 178
Личные вещи убитых в ЦАР журналистов были отправлены в Россию Личные вещи убитых в ЦАР журналистов были отправлены в Россию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство иностранных дел РФ сообщило, что личные вещи погибших в Центральноафриканской республике журналистов были отправлены в Москву.

С таким заявлением выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в среду, 31 июля, сообщил Интерфакс. Этим она опровергла сообщения о том, что они не были перенаправлены в столицу после произошедшей трагедии. Она подчеркнула, что фейковая информация — пример очередного вранья, которое характерно для освещения этой темы.

По словам официального представителя внешнеполитического ведомства РФ, непроверенные данные были предоставлены «Новой газетой», которая использовала их как способ манипуляции мнением и инструмент пропаганды. Мария Захарова добавила, что во время подготовки материала издание не обращалось в МИД РФ за комментариями, иначе бы там узнали реальные факты.

Напомним, трагедия в ЦАР произошла летом 2018 года. Три российских журналиста Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко прибыли в африканскую страну по заданию «Центра управления расследованиями» (ЦУР) — организации, которую финансировал беглый олигарх Михаил Ходорковский. Во время расследования трагедии выяснилось, что у журналистов были ограниченные финансы, не было переводчика, защиты или сопровождающих лиц, несмотря на то, что ЦАР считается одним из самых опасных государств в мире из-за гражданской войны. Многие сотрудники СМИ выразили мнение, что причиной гибели россиян стала именно экономия средств и безалаберность сотрудников, которые работали на одиозного миллиардера. Как сообщила Генпрокуратура ЦАР, журналистов убили бандиты одной из местных группировок.

Сейчас опальный олигарх скрывается от следствия. Более того, Ходорковский пытается влиять на следствие через публикацию фейковой информации подконтрольными ему медиапроектами. В качестве примера такого проекта можно назвать «Досье». Стоит отметить, что такие шаги оказывают влияние и на действия России на международной арене.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com/ MID_RF

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!