Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Оппозиции напомнили о «гуманной» Европе, где за участие в митингах сажают в тюрьму

17:00 31.07.2019 478
Оппозиции напомнили о «гуманной» Европе, где за участие в митингах сажают в тюрьму Оппозиции напомнили о «гуманной» Европе, где за участие в митингах сажают в тюрьму
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Грамотные действия правоохранительных органов помогли избежать массовых беспорядков на несанкционированной акции оппозиции в Москве, которая прошла в минувшую субботу, 27 июля.

Такое мнение выразил председатель президиума общероссийской организации «Офицеры России» Сергей Липовой, передает агентство «РАПСИ». По его словам, именно благодаря офицерам и рядовым сотрудникам полиции и Росгвардии незаконный митинг не перерос в погромы. Липовой также напомнил о провокаторах, которые бросались в правоохранителей урнами, кусками асфальта и даже пытались бить их по лицу. Большинство задержанных уже отпустили из ОВД, а кто-то получил по семь или десять суток ареста за нарушение общественного порядка.

Как боевой офицер, я бы сказал: за то, что подняли руку на тех, кто защищает граждан, защищает страну — таких ответных мер мало. Таким молодчикам надо давать такой ответ по всей строгости закона, чтобы неповадно было, — отметил собеседник агентства.

Липовой также подчеркнул, что в Швеции, например, за участие в незаконных митингах дают два года заключения. По его словам, в российском законодательстве должны быть предусмотрены меры, которые напомнят участникам подобных акций об ответственности за нападение на представителей власти.

Как ранее сообщал iReactor, Следственный комитет России возбудил уголовное дело о массовых беспорядках после несанкционированной акции в центре Москвы 27 июля. Организаторами митинга выступили незарегистрированные из-за подделки подписей кандидаты в депутаты Мосгордумы, которые пытались таким образом оказать давление на Мосгоризбирком. Помимо этого, возбуждены еще три уголовных дела в связи с применением насилия к представителям власти. Нападавшие на правоохранителей провокаторы могут получить до 10 лет лишения свободы, а организаторы несанкционированной акции — до 15 лет.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федор Ужов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!