Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Минобороны Польши высказались против празднования начала Второй мировой в Гданьске

18:00 31.07.2019 203
В Минобороны Польши высказались против празднования начала Второй мировой в Гданьске В Минобороны Польши высказались против празднования начала Второй мировой в Гданьске
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр обороны Польши Мариуш Блащак выступил категорически против того, чтобы власти Гданьска отмечали 80-ю годовщину начала Второй мировой войны — в городе планируется музыкальная программа с песнями и танцами совместно с немецкой делегацией.

Об этом сообщило издание Rzeczpospolita. По словам Блащака, такой праздник вызовет шок у поляков, которые помнят преступления, совершенные немцами во Второй мировой войне. Министр обороны напомнил, что жители Гданьска стали жертвами, «а палачами были немцы».

1 сентября Польша начинает отмечать 80-летнюю годовщину начала Второй мировой войны. На юбилей уже получили официальное приглашение союзники по Евросоюзу, НАТО и «Восточному партнерству», среди гостей — представители Германии. Россия приглашение не получала. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва отрицательно отреагировала на то, что российская делегация не сможет поехать в Польшу на годовщину начала Второй мировой войны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!