Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Валюта Грузии обновила свой антирекорд падения

17:58 31.07.2019 106
Валюта Грузии обновила свой антирекорд падения Валюта Грузии обновила свой антирекорд падения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Грузинская валюта лари вновь обесценилась, чем установила новый антирекорд падения, сообщил Национальный банк Грузии.

Согласно данным регулятора на среду, 31 июля, валюта достигла отметки в 2,97 лари за доллар. Предыдущий антирекорд был установлен 30 июля — он составил 2,95 лари за доллар.

Напомним, в течение долгого времени лари колебался в районе 2,68-2,70 за доллар. В начале июля грузинская валюта начала обесцениваться: впервые рекордное падение было зафиксировано 10 июля, когда отметка составила 2,9 за доллар, а 25 июля — 2,93 за доллар.

По словам вице-президента Нацбанка Грузии Арчила Мествиришвили, главной причиной рекордного падения грузинской валюты является временный запрет на прямое авиасообщение с Россией, который действует с 8 июля. В результате этого в республике снизилось число туристов.

Напомним, соответствующий документ был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 21 июня. Такие меры были приняты для обеспечения безопасности россиян после массовых протестов в Тбилиси, произошедших в июне.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!