Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аэропорт Сардинии вернул на пляжи 10 тонн украденных туристами песка и камней

4:55 01.08.2019 386
Аэропорт Сардинии вернул на пляжи 10 тонн украденных туристами песка и камней Аэропорт Сардинии вернул на пляжи 10 тонн украденных туристами песка и камней
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Туристы несколько лет пытались вывезти с острова вулканический песок, который изымался в аэропорте.

Аэропорт Сардинии вернулся на побережье десять тонн морского песка и камней, которые на протяжении нескольких лет туристы пытались вывезти с острова. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на Il Corriere della Sera.

Ежегодно туристы со всего мира пытаются забрать с собой немного вулканического песка и камней с острова, расположенного на севере Италии. Всего за одну бутылку песка, вывезенного с территории острова, можно получить штраф в размере тысячи евро.

По словам главы охраняемой морской зоны Таволара Аугусто Навоне, пару месяцев назад с ними связался аэропорт Олбии, сообщив, что весь песок, который был изъят у туристов, хранится на их складах. Кроме песка, там были ракушки и различные камни.

При помощи геологов из университета Кальяри, природоохранной полиции и региональных властей удалось распределить песок по двум местам, расположенным между островом Таволара и пляжем Порто-ди-Сан-Паоло. Чаще всего туристы пытались вывезти песок в полуторалитровых бутылках.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/sweetlouise

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!