Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сенат Конгресса США утвердил нового постпреда при ООН

5:21 01.08.2019 118
Сенат Конгресса США утвердил нового постпреда при ООН Сенат Конгресса США утвердил нового постпреда при ООН
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Члены сената Конгресса Соединенных Штатов во время заседания одобрили кандидатуру Келли Крафт на место постоянного представителя страны при ООН.

Об этом стало известно в среду, 31 июля. За ее кандидатуру проголосовали 56 сенаторов, против выступили 34 представителя сената. В ближайшее время Крафт приведут к присяге. 

Напомним, в октябре прошлого года постпред США при ООН Никки Хейли заявила о своем уходе. Она проработала в должности с января 2007 года. Тогда 7 декабря прошлого года президент США Дональд Трамп заявил, что намеревается выдвинуть на ее место Хезер Науэрт, которая была главой пресс-службы Госдепартамента. Однако она отказалась от этого места в середине февраля по семейным обстоятельствам. Тогда американский лидер выдвинул посла США в Канаде Келли Крафт.

В 2004-2005 годы Крафт была куратором финансовых вопросов отделения Республиканской партии в штате Кентукки. Она помогала собирать деньги для избирательных кампаний многих губернаторов и сенаторов. Когда были президентские выборы в 2004 года, Крафт поддержала Джорджа Буша-младшего. Во время президентских выборов 2016 года Крафт поддержала кандидатов-республиканцев — сначала Марко Рубио, а затем Трампа. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: usaaktuell.wordpress.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!