Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Золото драконов» обнаружили на Курилах после ветровалов

6:47 01.08.2019 588
«Золото драконов» обнаружили на Курилах после ветровалов «Золото драконов» обнаружили на Курилах после ветровалов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты продолжают исследовать ветровалы в лесах заповедника «Курильский» на островах Кунашир, Демина и Осколки. Научными работами занимаются владивостокские ученые из Ботанического сада-института Дальневосточного отделения РАН.

По словам сотрудника лаборатории геоботаники Ботанического сада-института Кирилла Корзникова, на протяжении последних лет массовые ветровалы образовались в южной части Дальнего Востока, в Сахалинской области и Приморье. Он отметил, что до этого в регионе не было зафиксировано настолько сильных ветровальных повреждений. Ученые считают, что причиной таких больших нарушений стало увеличение силы тропических циклонов.

Корзников обратил внимание, что в местах вывала деревьев постоянно можно было увидеть светящийся мох, который также называется Schistostega pennata. Это растение входит в Красную книгу Сахалинской области. Этот мох образовался там благодаря деревьям, которые были выворочены с корнем. Светящийся мох также называют «золотом драконов» из-за линзовидной формы клеток молодых ростков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Tentsukutsu

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!