Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сбербанк продал турецкую дочернюю компанию Denizbank

7:13 01.08.2019 111
Сбербанк продал турецкую дочернюю компанию Denizbank Сбербанк продал турецкую дочернюю компанию Denizbank
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский Сбербанк завершил сделку по продаже турецкой «дочки» Denizbank банку Emirates NBD из ОАЭ. Об этом передает RNS со ссылкой на соответствующее заявление пресс-центра российского банка.

Отмечается, что дубайский банк Emirates NBD купил 99,85 процента акций турецкой компании DenizBank A.Ş. В Сбербанке уточнили, что прибыль от данной сделки составила 148 миллиардов рублей. Кроме того, в дальнейшем собственные средства Сбербанка по МСФО увеличатся еще более чем на одиннадцать миллиардов рублей.

Ранее в Сбербанке также сообщали, что расчеты по продаже дочерней DenizBank A.Ş будут проведены в ближайшее время. В банке добавили, что в июле обе стороны выполнили условия договора, которые нужны были для заключения сделки. В конце июня российский Сбербанк заявил, что сделка была одобрена банковскими регуляторами ОАЭ, Турции, Австрии и России.

Ранее iReactor сообщал, что в 2019 году Сбербанк вместе с сетью ресторанов быстрого питания McDonalds планирует открыть совместные отделения обслуживания. По словам первого зампреда правления банка Александра Ведяхина, так Сбербанк планирует увеличить поток населения к своим терминалам и отделениям.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru - Карпова Екатерина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!