Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Медведев попросил проверить версию о намеренных поджогах лесов в Сибири

8:15 01.08.2019 363
Медведев попросил проверить версию о намеренных поджогах лесов в Сибири Медведев попросил проверить версию о намеренных поджогах лесов в Сибири
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в среду, 31 июля, провел совещание по вопросам борьбы с природными пожарами в Сибири.

Во время совещания он обратился к Генеральной прокуратуре, Следственному комитету и МВД с просьбой проверить возможность «намеренного создания лесных пожаров». Не исключается, что пожары могли быть вызваны для сокрытия незаконной заготовки древесины.

Около недели назад Сибирь и еще ряд регионов страны окутал дым и запах гари. Жители Хакасии, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей заметили задымленность. Кроме того, на территории Иркутской области и Красноярского края огонь продолжает уничтожать более миллиона гектаров леса.

Ранее iReactor сообщал, что Медведев подписал ряд поручений в связи с лесными пожарами в Сибири. Глава правительства поручил Минприроды и Минфину РФ до 15 августа составить предложения по увеличению числа государственных лесных инспекторов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: government.ru - Правительство Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!