Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Росконтроль определил качественную русскую колбасу

9:48 01.08.2019 1619
Росконтроль определил качественную русскую колбасу Росконтроль определил качественную русскую колбасу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» проверили представленные на российских прилавках образцы колбасы и выявили среди них лучшую.

В рамках исследования была проверена продукция таких российских торговых марок как «Малаховский», «Царицыно», «Велком», «Окраина» и «МясновЪ». Анализ проводился по более чем 50 критериям — в частности, соответствие нормам, наличие микробов и консервантов. Согласно ГОСТу, русская колбаса должна иметь ярко выраженный вкус, чесночный запах и содержать небольшое добавление шпината. 

Однако на упаковке колбасы ТМ «Царицыно» указано, что это «колбасное изделие вареное из мяса птицы», а также эксперты нашли отличия в составе. В продукции производителя «Велком» фарш был перемешан недостаточно равномерно, а куски шпината сильно отличались друг от друга. Специалистам также не понравился вяжущий вкус колбасы. 

Аналогичные недостатки оказались и у образца марки «Малаховский», помимо этого в ее разрезе обнаружили включения соединительной ткани. В колбасе «Окраина» и «Мяснов» содержание шпината было значительно больше, чем необходимо. Кроме того, в составе «Окраины» были найдены куски свиной шкурки, не предусмотренные маркировкой. 

Эксперты отметили, что при этом все образцы соответствуют стандартам безопасности. А в список с замечаниями попали только марки «Царицыно» и «Окраина», остальные рекомендуют к покупке.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!