Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Страны, где больше всего ненавидят США

16:32 25.03.2016 143

Страны, где больше всего ненавидят США
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На международной арене категорически не приветствуются такие варварские методы ведения политики как использование военной силы за рубежом или давление на другие страны. Поэтому нет ничего удивительного в том, что во многих государствах, мягко сказать, недолюбливают США. Однако есть ряд стран, в которых отношение к Штатам самое что ни на есть радикальное.

inforeactor.ru

Германия

Казалось бы, Германию, являющуюся членом Европейского Союза и НАТО, сложно назвать недружественной по отношению к США, однако в действительности это далеко не так. Неприязнь немцев к американцам взращивалась еще со времен Второй Мировой войны, где США и Германия были на противоположных сторонах. Также Германия отказалась поддерживать Штаты, когда те вторглись в Ирак. Последним фактором, который повлиял на отношения между этими странами, стал «шпионский скандал», когда выяснилось, что американские спецслужбы шпионили за канцлером Германии Ангелой Меркель.

inforeactor.ru

Ливан

Высочайший уровень неодобрения США в Ливане говорит сам за себя. Ливанцы презирают американских военных за их давнее присутствие в их стране, а также за излишнее влияние США на их политику. Ливан — один из примеров, где «помощь» США не принесла никакой пользы.

inforeactor.ru

Палестина

Палестина — одна из стран, где к США относятся крайне неодобрительно. Причина этому — явная поддержка Америкой Израиля. Поскольку Штаты находятся в хороших отношениях с Израилем, сложно ожидать каких-либо улучшений отношений. К слову, управляющее палестинское движение ХАМАС до сих пор в Америке называют террористическим.

inforeactor.ru

Иран

Иранцев уж точно не назовешь поклонниками США. Еще с 1953 года, когда агенты ЦРУ помогли свергнуть премьер-министра Ирана, граждане этой страны фактически возненавидели США. Второй причиной, из-за которой Иран не жалует Америку, стали введенные против него санкции, практически полностью развалившие иранскую экономику.

inforeactor.ru

Россия

Россию и США всегда было довольно-таки трудно назвать дружественными странами, однако даже в период Холодной войны между ними не было такого напряжения, как сейчас. Подавляющее число россиян испытывают отвращение, как к американской внешней политике, так и к американскому образу жизни. А введенные Америкой антироссийские санкции лишь усилили эту ненависть.

Источник фото: haqqin.az


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!