Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде рассказали о реакции РФ на ужесточение визовой политики Финляндии

12:20 01.08.2019 505
В Совфеде рассказали о реакции РФ на ужесточение визовой политики Финляндии В Совфеде рассказали о реакции РФ на ужесточение визовой политики Финляндии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич объяснил для корреспондента iReactor цель ЕС усложнить визовую политику России и Финляндии.

Министерство иностранных дел Финляндии предупредило жителей РФ об ужесточении визовых требований. Начиная с 1 сентября 2019 года визы к северной соседке России начнут оформлять в соответствии с общими требованиями к шенгену.

С 1 сентября 2019 года посольство Финляндии в Москве, Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге и офисы в Петрозаводске и Мурманске будут следовать общей визовой политике ЕС, — гласит указ на сайте МИД Финляндии.

Развернутый пакет документов у российских туристов Финляндия запрашивала и раньше в исключительных случаях. Теперь путешественникам придется подавать те же подтверждающие документы, что требуют и другие страны Шенгенского соглашения. По сути, путнику нужно будет брать больше денег с собой и иметь бронь места, где он хочет остаться на ночь.

Для чего?

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заверил корреспондента iReactor, что поведение такого рода — естественный процесс. Сенатор полагает, что цель таких действий в создании недовольства среди населения. 

Естественный процесс. Им надо создать деструктивный процесс внутри, чтобы люди были в тонусе недовольства, что якобы власть наверху недорабатывает. Это один из тренеров. То, что было привычно и достаточно легко, теперь станет сложнее. Очень многие люди с Петербурга привыкли ездить в Финляндию и проводить там отпуск и семейные торжества, — заметил сенатор.

Клинцевич рассказал, как в РФ ответят. Со слов сенатора, нужна экспертная комиссия по этому вопросу.

Создание таких условий вызовет массу трудностей у людей и внутреннее раздражение. На это все нацелено. Это согласованные единые действия. В этом процессе специалистам, занимающимся вопросом, нужно будет серьезно опросить экспертное сообщество и подумать, как мы должны на такие вещи реагировать. Я выступаю за адекватное реагирование на любые противоправные действия против России. Это мой принцип, и я его всегда придерживаюсь, — заключил Клинцевич.

Ранее iReactor писал, что в генконсульстве Финляндии пояснили ужесточение требований к шенгенской визе. Нововведения вводятся по просьбе ЕС.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!