Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Власти Руанды закрыли госграницу с Конго из-за Эболы

14:43 01.08.2019 99
Власти Руанды закрыли госграницу с Конго из-за Эболы Власти Руанды закрыли госграницу с Конго из-за Эболы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Государственная граница между Республикой Руанда и Демократической Республикой Конго (ДРК) была временно закрыта. Такое решение приняли власти Руанды.

Как пишет агентство Франс Пресс, администрация президента ДРК была недовольна закрытием границ. Правительство Руанды объяснило свое решение тем, что на территории Демократической Республики Конго за прошедший год было зафиксировано более 2,6 тысяч случаев заражения лихорадкой Эбола (БВВЭ). Только в июле 2019 года было установлено два случая заражения этим вирусом в густонаселенном городе Гома, который находится на границе ДРК и Руанды. Последние решили перестраховаться и закрыли государственную границу с Конго.

Власти ДРК выразили сожаление в связи с односторонним решением закрытия госграницы. Как известно, два пропускных пункта на границе двух государств считаются самыми оживленными в этом регионе Африки. Ежедневно эту границу пересекают несколько тысяч человек.

Напомним, что эпидемия БВВЭ считается самой опасной за последнее десятилетие. В ДРК она была зафиксирована в конце июля — начале августа 2018 года. Эбола передается людям от контакта с дикими животными. Первые симптомы заболевания проявляются в ближайшие дни после инфицирования. Зачастую это заболевание приводит к летальному исходу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: who.int - Скриншот видео ВОЗ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!