Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навальный и Соболь привычно врут, выдавая частное мнение графолога за экспертизу подписей

14:01 01.08.2019 902
Навальный и Соболь привычно врут, выдавая частное мнение графолога за экспертизу подписей Навальный и Соболь привычно врут, выдавая частное мнение графолога за экспертизу подписей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Юрист, член Общественной палаты РФ Илья Ремесло уличил во лжи сторонников одиозного блогера Алексея Навального, которые не были зарегистрированы для участия в выборах из-за большого количества брака в подписных листах.

В своем Telegram-канале Ремесло напомнил, что одним из основных аргументов незарегистрированных кандидатов в МГД от команды Навального — в частности, Любови Соболь — являются результаты некой «независимой экспертизы», якобы опровергающие официальную экспертизу почерковедов избирательной комиссии. Член ОП, ссылаясь на сайт самого Навального, подчеркивает, что речь идет об откровенной лжи — на деле упоминается не экспертиза, а лишь заключение специалиста, нанятого самой Любовью Соболь.

Как справедливо отмечает графолог, в самом представленном командой Навального документе черным по-белому сказано — «суждение, разъяснение». При этом в отличие от эксперта специалист не дает подписку об уголовной ответственности за дачу ложного заключения. Таким образом, подобный документ — не более чем мнение частного лица.

Отметим, что экс-кандидаты в депутаты столичного парламента из числа сторонников блогера Алексея Навального не были зарегистрированы для участия в выборах из-за большого количества забракованных подписей. К примеру, юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь подала в избирком подписные листы с 14,67% брака при максимально допустимом пороге в 10%.

Впрочем, подобные результаты для общественности не стали сюрпризом. В конце июня полиция обнаружила в Пресненском районе Москвы целый штаб по фальсификации подписей в поддержку Соболь, впоследствии аналогичные «фабрики подписей» нашлись у Ильи Яшина и Дмитрия Гудкова.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Nation News

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!