Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Альпинист из РФ попал под обвал в горах Таджикистана

14:22 01.08.2019 190
Альпинист из РФ попал под обвал в горах Таджикистана Альпинист из РФ попал под обвал в горах Таджикистана
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Федерации альпинизма и скалолазания Архангельской области, удостоенный звания «Снежный барс», Василий Дроздов погиб в горах Таджикистана.

Об этом сообщили в пресс-службе агентства по спорту Архангельской области. По полученным данным, альпинист погиб при восхождении в горах республики. Инцидент произошел 29 июля в районе Гиссаро-Алай в результате обвала части рельефа во время восхождения на вершину Бодхона по маршруту Житенева 6А.

Отмечается, что вместе с Дроздовым в восхождении участвовали другие альпинисты из Архангельской области, которые и доставили тело погибшего в Душанбе. В настоящее время оформляются документы для перевозки тела в Россию.

Напомним, Василий Дроздов получил почетное звание «Снежный барс» за восхождение на пять семитысячников, которые расположены на территории бывшего СССР. Сюда входит пик Победы (граница Китая и Киргизии), пик Ленина (Киргизия), пик Хан-Тенгри (граница Китая, Казахстана и Киргизии), пик Исмоила Сомони (бывший пик Коммунизма в Таджикистане) и пик Корженевской (Таджикистан).

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!