Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мосгорсуд оставил Гудкова под арестом за организацию незаконных митингов

15:23 01.08.2019 104
Мосгорсуд оставил Гудкова под арестом за организацию незаконных митингов Мосгорсуд оставил Гудкова под арестом за организацию незаконных митингов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Один из организаторов незаконного митинга в Москве Дмитрий Гудков, который был отправлен под стражу на 30 суток, заявил, что решение о его аресте остается в силе.

В четверг, 1 августа, Гудков заявил, что суд отказал ему в удовлетворении жалобы на решение о заключении под стражу. Оппозиционер останется под арестом на 30 суток.

Напомним, Гудков был арестован за нарушение части 2 статьи 20.2 Уголовного кодекса РФ. Аналогичное решение было вынесено в отношении прочих организаторов незаконной акции в столице — Ильи Яшина и Константина Янкаускаса.

Отметим, незаконный митинг, организованный экс-кандидатами в Мосгордуму от оппозиции, которые не были зарегистрированы на выборах из-за большого количества брака в подписных листах и многочисленных нарушений, состоялся в столице 27 июля. В ходе несогласованной акции ее участники вели себя крайне агрессивно: они открыто провоцировали сотрудников правоохранительных органов, оскорбляли их и даже кидали в полицейских бутылки и куски асфальта.

По факту массовых беспорядков в Москве Следственный комитет возбудил уголовное дело. В настоящий момент установлено как минимум 10 особо активных провокаторов, 5 из которых задержаны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Дмитрий Гудков

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!