Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Президент Венесуэлы сообщил о готовности начать новый этап диалога с оппозицией

17:02 01.08.2019 94
Президент Венесуэлы сообщил о готовности начать новый этап диалога с оппозицией Президент Венесуэлы сообщил о готовности начать новый этап диалога с оппозицией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что готов начать новый раунд диалога с представителями оппозиции.

По его словам, диалог между сторонами поможет отыскать решение сложившегося в стране политического кризиса. Мадуро подчеркнул, что верит в диалог с оппозицией.

Первый раунд непрямого диалога венесуэльского правительства с оппозиционной делегацией состоялся в Осло в мае. Норвегия стала посредником в переговорах двух сторон. Второй этап стартовал 8 июля на Барбадосе. Мадуро считает, что такие встречи правительства и представителей оппозиции могут привести к соглашению сторон. Отмечается, что во время предыдущих раундов диалога стороны пришли к мнению, что готовы «работать непрерывно и эффективно».

Напомним, политический кризис в Венесуэле продолжается с января этого года. Тогда на политическую сцену Боливарианской Республики вышел оппозиционер Хуан Гуайдо, который попытался осуществить попытку госпереворота и самостоятельно провозгласил себя временным главой государства. Его поддержали власти США, ряд европейских государств, а также ангажированные западные СМИ, распространявшие фейковые новости для искажения представления о ситуации в стране. Так, по заказу Вашингтона были распространены вброс о вывозе «золота Мадуро» самолетами российской авиакомпании, а также фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», якобы отправленной в Каракас. Эти ложные сообщения были оперативно опровергнуты, в том числе и изданиями, которые их распространили.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press/ Boris Vergara / dpa

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!