Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

РФ может ввести миллионные штрафы для иностранных СМИ в ответ на решение Ofcom по RT

17:11 01.08.2019 119
РФ может ввести миллионные штрафы для иностранных СМИ в ответ на решение Ofcom по RT РФ может ввести миллионные штрафы для иностранных СМИ в ответ на решение Ofcom по RT
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Поправки в законодательство РФ в ответ на решение Ofcom по RT могут предусматривать миллионные штрафы для зарубежных СМИ.

Об этом сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров «Интерфаксу». Отмечается, что ведомство готовит поправки в российские законы для «зеркального» ответа на решение Ofcom в отношении RT. Там уточняют, что цель этого — привести в соответствие с британскими стандартами нормы, которые распространяются на иностранные СМИ, работающие на территории России.

Напомним, на прошлой неделе британский регулятор Ofcom принял решение оштрафовать на 200 тысяч фунтов телеканал RT, объявив о «серьезных нарушениях правил вещания». По их заявлению, российскому СМИ «не удалось сохранить должную беспристрастность» в семи новостных программах, которые выходили в эфир с 17 марта по 26 апреля 2018 года. Руководство телеканала RT возмутилось, что крупный штраф был назначен без решения суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!