Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Прикрывшаяся дочерью Соболь не уйдет от уголовного наказания за незаконные митинги

18:12 01.08.2019 164
Прикрывшаяся дочерью Соболь не уйдет от уголовного наказания за незаконные митинги Прикрывшаяся дочерью Соболь не уйдет от уголовного наказания за незаконные митинги
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экс-кандидат в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь прикрылась маленькой дочерью, чтобы избежать ответственности за организацию массовых беспорядков в Москве. Однако это не мешает оппозиционерке созывать москвичей на новый незаконный митинг.

Как отмечает ФАН, провалившие подписную кампанию на выборах в МГД и уличенные в подделке подписей избирателей оппозиционеры развернули в столице целую серию незаконных акций, в рамках которых устраивали массовые беспорядки и подталкивали соратников к столкновениям с полицией. Так, во время митинга 27 июля провокаторы оскорбляли сотрудников силовых ведомств, обеспечивавших порядок в центре Москвы, а также бросали в них бутылки, мусорные баки и куски асфальта.

Полиция предприняла меры по противодействию организации новых беспорядков и задержала организаторов митингов из числа недопущенных до выборов кандидатов от оппозиции. По данным Forbes, Дмитрий Гудков, Владимир Милов и Алексей Навальный отправились под стражу на 30 суток, Иван Жданов – на 15, Илье Яшину и Юлии Галяминой дали 10 суток ареста, а Александру Соловьеву и Константину Янкаускасу – 8 и 7 суток соответственно.

Единственной, кто избежал ответственности за организацию беспорядков в Москве, оказалась юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь. Не оказаться в спецприемнике ей помогла 5-летняя дочь, о наличии которой Соболь напомнила не только полиции, но и своим подписчикам в Twitter – ради создания флера незаконности ее задержания перед началом несогласованного митинга 27 июля. При этом после того, как Соболь присудили штраф в 30 тысяч рублей, а затем отпустили, она почему-то не поехала к ребенку, а отправилась прямиком на Трубную площадь, где поддержала беспорядки и была повторно задержана полицейскими.

Прикрывшаяся дочерью Соболь не уйдет от уголовного наказания за незаконные митинги

Сейчас Любовь Соболь активно призывает москвичей выходить 3 августа на «прогулку по Бульварному кольцу». При этом политологи уверены, что под «гуляниями» она пытается замаскировать очередную незаконную акцию, которая вновь завершится скандальными провокациями и жесткими задержаниями.

Не исключено, что юрист «ФБК» будет и дальше эксплуатировать свое материнство при любом удобном случае ради того, чтобы избежать ареста. Тем не менее, это не значит, что Соболь сможет постоянно избегать ответственности за собственную деструктивную деятельность. Устраивать новые дебоши на столичных улицах ей помешают Уголовный кодекс и следственные органы.

Прикрывшаяся дочерью Соболь не уйдет от уголовного наказания за незаконные митинги

Например, в УК РФ за неоднократное нарушение порядка проведения публичного мероприятия предусматривается наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет, если нарушитель до этого трижды привлекался к административной ответственности по статье 20.2 КоАП РФ за последние 6 месяцев. В отношении Соболь первый протокол был составлен после организации незаконного митинга 14 июля в Новопушкинском сквере, второй – после задержания 27 июля. Таким образом, нелегальная акция 3 августа на «Бульварном кольце», которая уже имеет все признаки митинга, может стать точкой в «политической карьере» Соболь и привести к уголовному преследованию в отношении оппозиционерки.

К слову, вспомнить о «политической арифметике» стоит не только юристу «ФБК», но и прочим «независимым» кандидатам, которые занимаются организацией незаконных акций. А правоохранительным органам Москвы в свою очередь стоит обратить внимание на деятельность кандидата в депутаты столичного парламента, которая намеренно пытается спровоцировать массовые беспорядки в городе, отказываясь согласовывать митинги с властью. Попытки прикрыться малолетней дочерью при этом не должны стать препятствием для осуществления правосудия.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!