Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Задымление от сибирских пожаров достигло территории Канады и США

23:54 01.08.2019 353
Задымление от сибирских пожаров достигло территории Канады и США Задымление от сибирских пожаров достигло территории Канады и США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители американского космического ведомства заявляют, что дым от лесных пожаров в Сибири накрыл Аляску и западное побережье Северной Америки.

Такие данные исследователи получили благодаря мощным инструментам мониторинга Ozone Mapping and Profiler Suite. По словам специалистов, задымление из Сибири настигло часть территории Аляски и даже затронуло Сиэтл. Отмечается, что только за текущий месяц сенсоры агентства зарегистрировали несколько источников возгорания в России. На 30 июля актуальная площадь поражения от пожаров в России составила 2,7 миллиона гектаров. Этот показатель соответствует территории, на которой размещен штат Массачусетс.

Ранее iReactor сообщал, что площадь лесных пожаров в России превысила 3 миллиона гектаров. Как поделились в ведомстве, которое занимается авиационной охраной лесов от пожаров, на сегодняшний день пожары в лесах России распространились на территорию более 3 миллионов гектаров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Ivo Cagalj / Xinhua

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!