Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Число потенциальных банкротов в России сократилось

8:53 02.08.2019 131
Число потенциальных банкротов в России сократилось Число потенциальных банкротов в России сократилось
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Количество потенциальных банкротов в России с 2016 года сокращается.

В первой половине текущего года их число составило 344 тысяч человек. В сравнении с первой половиной 2018 года этот показатель упал на 14 процентов. Сюда относятся российские граждане, которые просрочили свои кредитные обязательства на 90 дней и более. Либо же они имеют большую задолженность (от 500 тысяч рублей). Об этом рассказали журналисты ТАСС со ссылкой на экспертов. 

Представители СМИ отмечают, что доля выхода в дефолт по открытым недавно кредитным продуктам значительно уменьшилась. Кроме того, банки могут передавать «плохие» долги заинтересованным организациям либо же списывать их со своего баланса. Эти и другие факторы сильно повлияли на снижение количества потенциальных банкротов. Их доля от общего числа заемщиков составляет на сегодняшний день в России 1,3 процента. 

Вышеизложенная тенденция наблюдается в стране с 2016 года, когда количество потенциальных банкротов составляло более 472 тысяч человек. К первому полугодию текущего года показатель сократился до 344,8 тысячи человек.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: photl.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!