Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Прокуратура напомнила провокаторше Соболь об ответственности за незаконный митинг

9:56 02.08.2019 345
Прокуратура напомнила провокаторше Соболь об ответственности за незаконный митинг Прокуратура напомнила провокаторше Соболь об ответственности за незаконный митинг
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Прокуратура Москвы вынесла предостережение юристу так называемого «ФБК» Любови Соболь, призывающей горожан к участию в незаконной акции оппозиции 3 августа.

Как стало известно в пятницу, 2 августа, прокуратура столицы напомнила о том, что готовящееся Любовью Соболь и прочими оппозиционерами, которые не были зарегистрированы для участия в выборах из-за большого количества недействительных подписей и нарушений, мероприятие не согласовано с властями Москвы. В прокуратуре подчеркивают, что и организация незаконного публичного мероприятия, и участие в нем влекут за собой ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

Кроме того, в ведомстве отметили, что правоохранительные органы будут вынуждены принимать все необходимые меры для пресечения провокаций и массовых беспорядков, а также любых действий, которые способны привести к нарушению безопасности москвичей. В отношении организатора мероприятия Любови Соболь вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Отметим, что экс-кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь, которая допустила многочисленные нарушения в ходе подписной кампании и получила отказ в регистрации для участия в выборах, вместе со своими сторонниками намерена провести незаконную акцию в центре столицы в субботу, 3 августа. Это мероприятие станет очередным в серии незаконных митингов оппозиции в Москве.

Предыдущее состоялось 27 июля, когда представители либеральной общественности попытались устроить массовые беспорядки в городе, создав угрозу для безопасности жителей Москвы. Тогда они активно провоцировали сотрудников правоохранительных органов, оскорбляя и бросая в них бутылки, куски асфальта и мусорные баки. В результате акция закончилась задержаниями провокаторов, среди которых — Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Константин Янкаускас и другие незарегистрированные кандидаты в МГД.

К слову, это уже далеко не первое нарушение правопорядка со стороны Соболь. При этом, согласно нормам российского законодательства, за неоднократное нарушение порядка организации и проведения публичного мероприятия предусматривает наказание, включающее лишение свободы сроком до 5 лет, если нарушитель трижды привлекался к административной ответственности по статье 20.2 КоАП РФ за последние полгода. У Соболь таких эпизодов за последнее время уже два – в первый раз ее привлекли к административной ответственности после организации незаконной акции 14 июля, во второй – за митинг 27 июля. Не исключено, что завтрашнее незаконное мероприятие может окончательно поставить точку в политической карьере оппозиционерки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Навальный LIVE

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!