Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Малькевич сообщил о скором освобождении россиян из ливийского плена

10:47 02.08.2019 309
Малькевич сообщил о скором освобождении россиян из ливийского плена Малькевич сообщил о скором освобождении россиян из ливийского плена
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич сообщил об освобождении двух российских моряков в Ливии.

В своем Telegram-канале Малькевич поделился с общественностью первыми успехами по освобождению россиян. В результате последовательной и упорной работы Фонда удалось повлиять на дело двоих граждан РФ, которые были задержаны в Ливии три года назад. 

Сегодня ночью мне позвонил один из африканских дипломатов, работающих в Европе, и сообщил, что официальный Триполи отпустил двух русских моряков, которые томились в заточении целых три года! Ждём официальных подтверждений! — сообщил Малькевич. 

Стоит отметить, что на протяжении долгих месяцев Фонд при помощи всех возможных ресурсов отстаивал свободу россиян, которые были несправедливо и незаконно арестованы в Ливии. Малькевич напомнил, что всего в ливийском плену находятся четверо россиян. 

С помощью пресс-конференций, выступлений за рубежом и информировании международного сообщества о проблеме удалось добиться подвижек в деле, которое стояло на месте несколько лет. По словам Малькевича, выступление в Берлине на Форсайт-сессии AFRIC никого не оставило равнодушным. 

И сейчас мы видим, что работает международное давление. Усилиями иностранных дипломатов, усилиями мирового сообщества мы начинаем добиваться нужных результатов. Так победим! — заключил глава Фонда.

Стоит напомнить, что 5 июля стало известно об аресте в Ливии двух социологов из Фонда защиты национальных ценностей, которые проводили исследования общественного мнения. Результаты работы показали крайне низкий рейтинг действующей власти и высокую поддержку сына бывшего лидера Ливии Сейф аль-Ислама Каддафи. Узнав о запланированном интервью с наследником убитого лидера, власти Ливии задержали социологов. Сейчас Фонд добивается их немедленного освобождения, поскольку исследователи не нарушали законы африканской страны. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Сергей Савин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!